2020年08月01日
第A4版:新闻沙龙

福建复茂食品有限公司总经理郭旭:

一家四代接力拥军

新闻沙龙上,福建复茂食品有限公司总经理郭旭讲述了一份拥有近百年、四代人传承和坚守的拥军情结,令人动容。

革命年代,复茂创始人郭诚猷暗中资助闽中游击队;抗美援朝战争爆发,郭诚猷召集工人连夜赶工做饼,倾尽全力支持。上世纪60年代,郭旭的爷爷郭意德经常到部队传授制饼技艺。郭旭的父亲、复茂食品有限公司董事长郭继光连续16年中秋节,带上“复茂月饼”等慰问品慰问驻莆部队官兵,还数次将妈祖平安饼送到北京天安门慰问国旗护卫队,公司已累计吸纳转业军人30多人,并在关键岗位上发挥作用。这几年,郭旭带着特制“八一饼”慰问武警战士,多次与部队开展共建活动,尤其是抗台风、战疫情时,他更是组织突击队带着复茂糕点慰问奋战在一线的官兵。

郭旭说,复茂公司对退役军人广开大门,根据行业特点,有针对性地妥善安置退役军人,免费提供岗位培训,为转业军人开通就业直通车,优先任用、优先培养、优先提拔。这不仅提高了公司广大员工的爱国情怀,更增进部队与企业之间的感情。

郭旭表示,“军人是这个时代最可爱的人,是灾难中的逆行者。作为一家百年企业,我们有责任尽所能为子弟兵们解后顾之忧”。

2020-08-01 福建复茂食品有限公司总经理郭旭: 3 3 湄洲日报 content_50835.html 1 一家四代接力拥军 /enpproperty-->