2020年08月01日
第A4版:新闻沙龙

团市委副书记黄子迪:

常态共建增进融合

“共青团年轻人比较多,和部队有个共同点,大家干事有激情。”新闻沙龙上,团市委副书记黄子迪说,近年来,团市委在市委、市政府的领导下,围绕推动军地青年交流,促进军地青年融合,整合资源,拓展载体,开展了丰富多样的共建活动。

黄子迪说,部队历来重视学习。为此,团市委邀请市委党校、市行政学院专家教授作专题讲座,并向青年官兵们赠送书籍,共同学习习近平强军思想等,在学习上开展共建。近10年来,团市委还依托市青年联合会、青篮联,与武警莆田支队等长期开展篮球赛、羽毛球赛等友谊赛,形成常态化共建交流机制,在切磋交流中拉近情感距离。

“我们每年定期开展青年联谊交友活动,邀请青年官兵报名参加活动。”黄子迪介绍,通过联谊共建,为解决青年官兵交流交友问题提供有益平台,促进军地青年交融相通。同时,坚持平时走访和节日慰问相结合,日常前往武警莆田支队等与官兵们交流互动,共商军营发展需求,共议莆田发展事业。在春节、八一等节日,开展慰问活动,特别是慰问驻高山、海岛部队官兵,送上精神和物质关怀。

黄子迪在沙龙上表示,下一步,团市委、市青联将推进全市军地青年“共学、共建、共发扬”活动,并加大工作力度,依托市青创会,积极为退伍军人提供就业创业等服务。

2020-08-01 团市委副书记黄子迪: 3 3 湄洲日报 content_50832.html 1 常态共建增进融合 /enpproperty-->