2020年08月01日
第A4版:新闻沙龙

省爱国拥军模范、市财政局 四级调研员陈曙光:

及时落实各项经费保障

新闻沙龙上,市财政局四级调研员陈曙光介绍,市财政局高度重视双拥工作,充分发挥职能,参与拟订有关政策规定,为国防和军队建设改革及拥军优抚安置工作提供必要的财力保障。身为省爱国拥军模范,他本人也积极做好本系统拥军优抚安置工作。

“做好拥军工作我们义不容辞,优抚安置也不能落后。”陈曙光说,该局积极落实活动经费,提高财政保障水平,扩大社会化优抚途径,逐步健全优抚管理服务体系,加强优抚保障和维护优抚对象的合法权益。通过不断完善优抚保障制度,落实优抚政策,及时足额为各类优抚对象发放抚恤补贴。

同时,及时下达社会保险补缴经费、社会保险接续经费、退役士兵安置补助经费等,做好军转干部及随军随调家属补助经费保障。接收安置复转军人、军嫂,为他们消除后顾之忧,到财政局如同回了“娘家”,心里踏实,且舒心、顺心,进而全身心投入财政工作,争取再立新功。

陈曙光表示,今后,市财政局将进一步加强与部队沟通交流,落实好各项优抚安置政策,并做好双拥工作资金保障,为我市创建全国双拥模范城“六连冠”作出积极贡献。

2020-08-01 省爱国拥军模范、市财政局 四级调研员陈曙光: 3 3 湄洲日报 content_50829.html 1 及时落实各项经费保障 /enpproperty-->