2020年08月01日
第A4版:新闻沙龙

全国退役军人工作模范个人、市军休所所长陈敏——

“始终视军休干部如亲人”

新闻沙龙上,全国退役军人工作模范个人、市军休所所长陈敏说,围绕我市创建全国双拥模范城“六连冠”目标,市军休所将认真履行职责职能,像对待自己的父母一样,用心用情照顾军休干部的生活起居,提高他们的幸福指数。

陈敏是1991年参加工作,2002年,他开始担任市光荣院院长,视老功臣们为亲人,把光荣院变成了他们的第二个家,让他们真切感受到温暖;2011年,他调任到市军休所当所长至今。从事退役军人工作18个春秋,他始终视军休干部如亲人,在干部职工中树立亲情服务理念,在创新服务中推行亲情服务机制,在实际行动中打造亲情服务品牌。

陈敏认为,人必须干一行、爱一行、专一行,他努力把单位打造成家一样的温暖,用真心换真情,让爱温暖人心。去年八一前夕,他被评为全国退役军人工作模范个人,并作为该荣誉福建省唯一代表,赴京参加表彰,受到习近平总书记等党和国家领导人的亲切会见。“这是我一生的荣耀。这份荣誉,不仅是对我在军休服务平凡岗位的褒奖,更是对我们全市退役军人事务工作者的巨大鼓励和鞭策。”

今年是建军93周年,在陈敏的组织策划下,该所选派军休干部代表,为全体军休老干部作了一场关于“习近平总书记对部队的真挚感情”的专题宣讲报告。召开庆“八一”座谈会并组织走访慰问,及时把党和政府的关怀送给军休干部。他说,军休干部是党、国家、军队的宝贵财富。做好军休干部工作是党和军队的一项重要工作,是基层军休所的光荣使命。

陈敏表示,接下来,他将认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,在服务中守初心、担使命,全心全意为军休干部服务,把他们对美好生活的向往作为奋斗目标,用初心净化思想,用使命锤炼作风,用作为检验担当,更加用心用情用功地把军休干部服务好、保障好,以更高质量服务军休干部,让老人们能够心情愉悦、安享晚年。

2020-08-01 全国退役军人工作模范个人、市军休所所长陈敏—— 3 3 湄洲日报 content_50827.html 1 “始终视军休干部如亲人” /enpproperty-->