2020年07月29日
第B4版:卫 生

积极预防 爱肝护肝

7月28日是第十个“世界肝炎日”。为进一步普及肝病防治知识,提升全民爱肝护肝意识,当天上午,莆田学院附属医院联合市医学会感染病肝病学分会、市护理学会社区护理专业委员会,在新区门诊大厅举办健康义诊活动,受到市民的欢迎。

今年“世界肝炎日”宣传主题为“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”,旨在号召公众积极主动接种肝炎疫苗,主动进行体检了解肝脏健康状况,慢性病毒性肝炎患者接受规范的抗病毒治疗,全面遏制病毒性肝炎对人类健康的威胁。

预防病毒性肝炎,接种肝炎疫苗是目前的主要手段。其次,避免不良行为,比如要慎重使用各种血液制品,避免到不正规诊所治疗;在注射药物时,一定要使用一次性注射器;避免到不正规的文身店或美容机构消费。甲肝和戊肝主要通过粪口途径感染,常见的是经水、食物或日常接触传播,预防主要依靠讲究个人卫生,牙刷等私人物品应避免与他人混用。 陈建飞 卫建

2020-07-29 3 3 湄洲日报 content_50582.html 1 积极预防 爱肝护肝 /enpproperty-->