2020年07月10日
第B1版:民生

让医疗服务 更有温度

本报讯 (记者 许爱琼 通讯员 严俊腾)日前,一场别开生面的会议在莆田学院附属医院新院区举行。莆田学院附属医院“首问满意,我在行动”和“医务志愿者及兼职医务社工活动”正式启动。

活动特邀南方医科大学护理学院原副院长史瑞芬教授作《基于提升就医获得感的医患沟通》的专题讲座,现场解读首问负责、有效应答技巧、沟通深层思考、如何提升就医获得感等问题。现场还进行医务志愿者及兼职医务社工授章和授旗仪式。不少参会的医务人员表示,参加此次活动受益匪浅,不仅掌握医患沟通技巧,更深刻了解到,医务工作者最重要是换位思考,用心为患者服务。

莆田学院附属医院大胆创新,在引进社会资源、开展志愿服务和医院社工服务,在人文关怀,如医院环境、就医帮助、患者疏导、爱心陪伴、患者和员工心理援助等方面做了积极尝试,力求给群众以安全感和信赖感,给员工以幸福感和归属感。

“人文关怀是医院致力打造有温度、高品质的综合性现代化医院的着眼点。”莆田学院附属医院医务部主任林丹华表示,该院希望通过“医生治病、社工疗心、志愿服务”联动服务模式,帮助患者实现“疾病与心灵”共同康复的目标,改善就医体验,缓解医患关系,让医疗服务更有温度。

2020-07-10 3 3 湄洲日报 content_49165.html 1 让医疗服务 更有温度 /enpproperty-->