2020年06月30日
第A2版:要闻

激发非公党建工作活力

本报讯 (记者 刘永福 通讯员 阮洪锋)“七一”前夕,厦门市仙游商会百名上半年过生日的寿星欢聚一堂,共庆中国共产党成立99周年,共话激发非公党建工作活力。

目前,在厦门创业的仙游籍企业家人士已超过10万人,创办企业逾1000家,涵盖家具、电商、医疗、教育、建筑等领域。今年1月成立的厦门市仙游商会有会员单位330家,中共党员15名。

该商会名誉会长、党支部书记谢赳对记者表示,加强和改进非公领域党建工作是巩固党的阶级基础和扩大群众基础的必然要求。此次商会会员集体庆祝党的生日,主要目的是利用这个机会,找准党建工作与商会经济工作的最佳结合点,使商会发展目标与党的工作同向、思想同心、工作同步,用党建软实力催生商会发展硬实力。强化对会员企业党组织的建设和管理,发挥党员先锋模范作用和示范带动作用,为厦莆两地经济社会发展多作贡献。

2020-06-30 3 3 湄洲日报 content_48497.html 1 激发非公党建工作活力 /enpproperty-->