2020年06月30日
第A2版:要闻

激活消费新动力

——莆田会展端午购物节侧记

端午假期,莆田会展端午购物节暨广电车展在市会展中心举行,通过联盟推广、优惠促销等方式激活消费新动力,助力企业复工复产复市。

在会展中心一楼,60多家车企百余款车型集中亮相。现场还有主播直播,引导市民逛展。车展招商负责人于莉介绍,展会可以一站式选车购车,既“发动”莆田的汽车消费市场,同时满足市民的消费需求。

二楼设立房产、家装、老字号、婚庆、建材、农特产品等6个展区。在农特产品展区,省内60多家企业展出上百种优质农特产品,吸引市民驻足购买。家装建材展区,30余家参展企业纷纷推出优惠套餐。

会展业是经济发展的晴雨表。活动负责人周世伟介绍,经过市场调研,建议在端午假期举办购物节,激发消费活力、释放消费动能,提振企业发展信心。作为今年莆田会展重启的首场展会,购物节营造了安心、舒适、安全的展会环境,主办方办展和防疫两手抓,制定并实施了购物节疫情防控工作方案,保障展商安心参展,观众放心购物。

据统计,本届购物节展览面积达15000平方米,共设812个摊位,有150多家品牌企业参展,主题涵盖汽车、房产、家装、建材、婚庆、美食、老字号、农特产品等。参展期间,还有汉服超模大赛、莆仙婚介相亲大会等精彩配套活动助阵,掀起消费热潮,现场成交额近1.82亿元,意向成交额达6.2亿元,在常态化疫情防控下助推经济社会发展。

本报记者 黄凌燕

2020-06-30 ——莆田会展端午购物节侧记 3 3 湄洲日报 content_48494.html 1 激活消费新动力 /enpproperty-->