2020年06月30日
第A2版:要闻

开展防溺水安全教育

本报讯 (记者 傅梅香 通讯员 郭天泉)“我们要记住防溺水‘六不’要求,不私自下水游泳。不熟悉水性的同学不擅自下水施救……”6月22日,秀屿区埭头镇第二中心小学、幼儿园开展“珍爱生命、预防溺水”安全教育活动。

连日来,气温升高,秀屿区教育局组织各学校开展防溺水安全教育,教育学生做到“六不”,并对南日、平海、埭头等7个乡镇所属学校的防溺水教育和管理情况进行督查,还电话抽查了50所学校500多名学生家长对防学生溺水的知晓情况。

据悉,秀屿区各中小学、幼儿园高度重视防溺水安全,通过生命安全教育课、班会、LED电子显示屏等,多形式向学生开展防溺水、交通安全、食品卫生安全教育和演练等,不断增强学生安全防范意识。截至目前,学校发放《防溺水致家长的一封信》95000多封、发送防溺水宣传信息95000多条。通过家长QQ群,开展防溺水专题宣传,提醒每一名家长督促学生注意安全,严防溺水事故,倡导安全文化,共建和谐校园。

2020-06-30 3 3 湄洲日报 content_48493.html 1 开展防溺水安全教育 /enpproperty-->