2020年06月30日
第B1版:民生

扶贫超市助力脱贫

本报讯 日前,城厢区东海镇首家扶贫超市开业。该扶贫超市占地100平方米,是由政府出资与日有喜公司合作开办的,助力贫困户稳收益稳脱贫。

据东海镇扶贫办负责人介绍,通过镇里发放中央扶贫金20万元,筛选全镇无劳动力以及重病重残的40户贫困户,以每户5000元投资入股该超市,帮助他们每年获取15%的利润+收益分红,促进贫困户稳定脱贫。

此外,“扶贫超市”还为一部分有劳动能力的贫困户、精准扶贫对象提供就业岗位,方便他们就业,解决他们的实际困难。精准扶贫对象蔡智伟的父亲患重病,需家人在家照顾。如今,他已在扶贫超市上班,成了一名营业员。他高兴地说:“有了扶贫超市,我就在家门口就业,既有每月2000-3000元的工资,又能照顾生病的父亲,真好。”

(振环 关铖)

2020-06-30 3 3 湄洲日报 content_48464.html 1 扶贫超市助力脱贫 /enpproperty-->