2020年06月30日
第B1版:民生

涵江交警大队

开展周末夜查统一行动

本报讯 (记者 吴伟锋 通讯员 李涵)连日来,涵江交警大队持续开展周末夜查统一行动,有效净化道路交通秩序环境,助推“百日攻坚”专项行动的落实情况,全力遏制酒驾等严重交通违法。

该大队按照《关于集中开展周末夜查统一行动有力震慑酒驾等严重交通违法行为的通知》要求,结合全区严重交通违法行为集中整治行动,把治理酒驾等交通违法行为作为工作的重中之重来抓,定期分析酒驾等违法犯罪和交通事故规律特点,深度解析今年以来容易出现酒驾等交通违法行为的时段、路段,摸清脉络,找准交管薄弱环节,优化勤务,全力助推严查酒驾部署策略的大提升。同时,结合涵江各路段发生不同违法行为实际,在新涵大街、梧塘、江口石庭圆圈、江口市际服务站共设立4个执勤点开展重点查处防控,在货车较多的梧塘、石庭圆圈设点,加强巡逻管控,依法查处夜间故意遮挡、污损号牌、无牌无证、拼装报废车辆等违法行为;在新涵大街等娱乐场所和饭店较为集中的地段,依法严查无证、酒后、超速、不戴安全头盔等违法行为;在人流集中的延宁、宫下、鉴前等路段着重管控车辆行车速度,注意拥堵警情发生。

该大队还通过分发交通安全宣传资料等形式,广泛宣传酒后驾车交通违法的严重危害和恶劣后果,以及所应承担的法律责任,积极营造强大的舆论声势,形成全社会共同参与、人人自觉抵御酒驾违法行为的良好氛围。同时,利用查纠时机,向群众宣传“一盔一带”安全守护行动和电动车整治的意义,引导群众理解支持交通管理工作,并自觉遵守交通法规,安全文明出行。

2020-06-30 涵江交警大队 3 3 湄洲日报 content_48459.html 1 开展周末夜查统一行动 /enpproperty-->