2020年06月10日
第B4版:卫 生

莆田学院附属医院

入围全国首批乳腺癌规范诊疗试点中心

6月7日上午,在2020中国乳腺癌规范诊疗与质量控制大会上,国家癌症中心、国家肿瘤质控中心宣布了第一批200家国家乳腺癌规范诊疗质量控制试点中心的名单,莆田学院附属医院成功入围。

国家癌症中心主任、国家肿瘤质控中心主任、中国科学院院士赫捷在会上表示,降低癌症死亡率的重点有两个:一是“三早”,早发现、早诊断、早治疗;二是规范化诊疗。国家肿瘤质控中心成立以来,着力提升肿瘤规范化诊疗水平,目标是达到国际先进。乳腺癌作为第一个试点病种,开展单病种恶性肿瘤规范诊治中心建设,工作十分重要。试点成功后,将逐渐增加其他恶性肿瘤规范诊治中心的建设。

国家肿瘤质控中心乳腺癌专家委员会副主委马飞介绍,国家癌症中心、国家肿瘤质控中心将大力加强、充分扶持各试点单位乳腺癌规范诊疗的专科能力建设,适时组织专家开展技术指导、学习培训等工作。

据悉,我省此次共有7家省、市级医院入围。其中,省级医院一家,厦门市两家,漳州、泉州、三明、莆田各一家。 李航

2020-06-10 莆田学院附属医院 3 3 湄洲日报 content_46981.html 1 入围全国首批乳腺癌规范诊疗试点中心 /enpproperty-->