2020年03月26日
第B1版:产经

多措并举做好扶贫工作

本报讯 (记者 蔡蕊)记者近日从市海洋与渔业局获悉,该局充分发挥自身优势,多措并举,做好扶贫工作。

该局加强项目策划与对接,扶持有关乡镇大力发展应用环保型塑胶渔排、贝藻类浮筏养殖、深水大网箱养殖等绿色生态健康养殖模式,带动贫困户发展。目前南日岛东岱湾海域已完成第一期980口环保型塑胶网箱建设和北岸东埔镇海域环保型塑胶渔排建设项目,计划到2022年底前,在南日镇东岱湾海域完成升级改造2020口塑胶渔排建设,北岸东埔镇完成2000口渔排升级改造,其他乡镇完成约计1万口的渔排升级改造。

同时,实施贫困渔乡实用人才培养,采取集中培训、现场指导和技术服务相结合的教学培训方法,为贫困渔村、贫困渔民开展养殖技术免费培训。积极争取上级资金,在重点渔业养殖区开展海水水质监测,做好渔业突发重大水生动物病害、疫情等渔业防灾减灾技术服务和应急指导。2019年共在贫困村集中乡镇设置水生动物疫病测报点11个,监测养殖面积686.25亩。

2020-03-26 3 3 湄洲日报 content_41059.html 1 多措并举做好扶贫工作 /enpproperty-->