2020年03月26日
第A1版:要闻

畅通诉求渠道 解决实际问题  李建辉现场接听12345热线

本报讯 (记者 郑已东)3月25日,市长李建辉来到市12345便民服务平台,现场接听群众来电,倾听关于疫情防控、企业复工复产以及当前群众关注关心的生产生活等问题,回应群众关切,解决群众难题。

“你好!我是李建辉。有什么问题请讲。”3小时多的热线接听中,李建辉听取了群众诉求件28件,内容涉及隔离观察、感冒就医、医保办理、学费退缴、农产品滞销、景区开放、公交班次、违章搭建、征迁补偿、市政绿化、占用盲道等。对每一件诉求件,李建辉都认真倾听,仔细记录,能够现场解答解决的,当场予以解决;需要核实查办、协调解决的,当即连线相关部门和县区进行三方通话,解答问题、限期解决。

李建辉强调,12345热线是政府了解社情民意、解决群众合理诉求、改进工作作风的重要渠道。要进一步畅通诉求渠道、强化服务功能、优化办理流程,更好地听民声、畅民意、解民忧、纾民困,不断提高热线办事效率和人民群众满意度。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,耐心细致倾听群众诉求,担当作为解决实际困难,帮助群众全面恢复正常生产生活秩序。

2020-03-26 3 3 湄洲日报 content_41030.html 1 畅通诉求渠道 解决实际问题  李建辉现场接听12345热线 /enpproperty-->