2020年02月14日
第A1版:要闻

线上服务 主动展期  莆田农商银行创新举措方便贷款到期客户

本报讯 新冠肺炎疫情防控期间,为了让贷款到期的客户安心居家,莆田农商银行创新举措,通过短信或微信等方式,变线下确认为线上确认,主动为客户展期。

据莆田农商银行普惠金融部相关负责人介绍,通常情况下,贷款到期的客户需要到银行网点,实地办理相关手续。疫情发生后,银行业务人员通过短信或微信与客户确认信息后,直接给予办理贷款展期相关手续。据统计,莆田农商银行2月份到期贷款1.1万户金额10.3亿元,已办理展期1309笔金额2.13亿元,其余正在受理中。

另悉,莆田农商银行还主动对接疫情防控重要医用物资和生活物资企业,开辟“绿色通道”;主动投放贷款,通过续贷、增贷全力支持;主动转存,对于到期未自动转存的定期存款自动转存,最大限度保障储户权益。 (晓正)

2020-02-14 3 3 湄洲日报 content_37618.html 1 线上服务 主动展期  莆田农商银行创新举措方便贷款到期客户 /enpproperty-->