2020年02月13日
第A2版:要闻

我市又有2例新冠肺炎确诊患者治愈出院

本报讯 (记者 刘永玉)2月12日,我市又有2例新型冠状病毒肺炎确诊患者治愈出院。目前,全市共有8例新型冠状病毒肺炎确诊患者出院,其中,仙游县2例,荔城区1例,城厢区3例,涵江区1例, 秀屿区1例。

据悉,这2名治愈患者分别是李某某和沈某某。李某某为仙游人,发病前两周有密切接触来自武汉的发热病人,1月23日出现乏力,30日就诊,31日确诊;沈某某,城厢区人,1日22日从武汉回莆,29日发热自行口服药物,30日就诊,2月1日确诊。

2名患者确诊后,随即转诊至定点机构莆田学院附属医院隔离治疗,按照《关于印发新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版 修正版)》,采取中西医结合治疗后,病情好转,连续体温正常超过3天以上,间隔24小时两次咽拭子和深部痰核酸检测均为阴性,复查血常规和影像学检查均符合出院指征。经省市医疗救治专家组评估,符合出院标准,予办理出院转由相应县区继续落实居家隔离观察2周和随访工作。

2020-02-13 3 3 湄洲日报 content_37587.html 1 我市又有2例新冠肺炎确诊患者治愈出院 /enpproperty-->