2020年01月14日
第B1版:民生

屋主呼呼大睡 民警敲门救火

本报讯 (记者 刘永福 通讯员 陈熠晶)日前,鲤南派出所民警在凌晨发现一民宅起火,及时敲门救火,将火灾消灭在萌芽状态。

当日凌晨1时许,该所民警在巡逻中,发现该镇一安置房三楼有隐隐火光。民警立即携车载灭火器爬上楼,敲响该住户大门。过了半天,睡眼朦胧的屋主打开房门,不满地骂骂咧咧,民警徐少龙一边简要向其说明情况,一边冲进房门,关闭电闸,组织辅警前往阳台利用车载灭火器等工具灭火。所幸发现及时,经过20余分钟将火扑灭。

原来,该住户一家长年在阳台用电,因风吹日晒、年久失修,导致电线老化而发生火灾。警方提醒:春节将至,大家在忙着过节的同时,应同时注重安全,及时更换、修理家中老化、破损的电器线路,消除安全隐患,平平安安过节。

2020-01-14 3 3 湄洲日报 content_35897.html 1 屋主呼呼大睡 民警敲门救火 /enpproperty-->