2019年12月03日
第B3版:妈祖 生态

助力生态公园建设

本报讯(记者 许爱琼 通讯员 陈娜丽)近日,在市区荔园中路旁,几名工作人员穿戴着专业服装,专心开展带电立杆作业,抓紧让供电线路“入地”,助力城市景观建设,提升线路供电可靠性。

我市在荔园路旁规划建设一座生态公园,正好有两条10千伏线路经过规划中的公园正门位置。莆田供电公司主动“让道”公园建设,让供电线路“潜入”地下,助力生态公园建设。

公司运检部配电主管何峰介绍,为避免停电对线路周边居民产生影响,经过实地考察,公司决定在线路不停电的情况下,开展档中带电补立杆作业。

当天上午9时许,带电作业人员穿戴厚厚的绝缘服,通过绝缘斗臂车升空,首先对带电导线进行杆高测量、绝缘遮蔽和包裹。随后,吊车缓缓吊起新电杆,地面施工人员迅速开展填土、调整、压实等一系列操作,新杆入坑就位。同时,高空中的带电作业人员随着斗臂车升降移动,进行绝缘遮蔽、绑扎瓷瓶等操作。15名工作人员分工协作,仅用2个多小时,就完成了2基新杆设立工作。下一步,该公司将结合停电计划,完成线路搭接、电缆敷设入地等工作,确保新公园建设顺利。

2019-12-03 3 3 湄洲日报 content_31815.html 1 助力生态公园建设 /enpproperty-->