2019年12月03日
第B1版:民生

提升群众出行安全感

本报讯 (记者 吴伟锋 通讯员 徐奇斌)为全面提升公路安全管理工作,连日来,秀屿公路分局深入推进开展“平安公路”创建活动,倾力打造“畅、安、舒、美”的公路环境,着力提升人民群众出行的安全感和幸福感。

据悉,“平安公路”创建包括“平安路段”“平安班站”。日前,该分局选取的省道211线东峤前江村至埭头温李村路段和东庄公路站,在省公路事业发展中心抽查考评中,因路容路貌整洁干净、安全防护设施规范齐全、安全宣传教育到位等突出优势,顺利通过了“平安路段”“平安班站”考评。

近年来,秀屿公路分局以创建“平安公路”为契机,开展安全生产大检查、隐患排查治理、大兴安保工程建设等活动,全面提升公路的抗灾能力和安全通畅水平,不断巩固“平安公路”创建工作成果,提升道路建设水平。现累计有4个班站获得“平安班站”荣誉称号,逾40公里路段获“平安路段”荣誉称号,引领带动了全路段、全行业的发展。