2019年12月03日
第B1版:民生

文明交通进驾校

涵江警方开展主题宣传教育活动

本报讯 (记者 吴伟锋 通讯员 李涵)为进一步推进文明交通进驾校“五个一”活动,不断增强驾校学员道路交通安全意识、法律意识和文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,11月27日,涵江交警大队走进莆一驾校开展交通安全知识主题宣传活动。

活动中,民警向驾校教练员和新学员介绍了当前道路交通安全形势,对驾校新学员集中进行了交通安全知识培训,通过现场交流互动、发放宣传单等方式,解读道路交通安全法规,分析发生交通事故的成因,讲解交通安全的重要性。同时,民警还分析了道路交通违法行为带来的直接危害和严重后果,倡导学员要礼让斑马线、有序停放、规范使用车灯等文明驾驶行为,自觉告别机动车随意变更车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔等驾驶陋习,坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、超员超载等危险驾驶行为,从当前做起,保证自身守法、安全、文明出行。

此次主题宣传教育进一步提高了驾校教练员和学员的安全责任意识和交通文明意识,驾校教练员表示将积极加强学员交通的安全知识教育,培养出技术过关、文明守法的合格驾驶员,携手提升道路交通安全管理水平。

2019-12-03 涵江警方开展主题宣传教育活动 3 3 湄洲日报 content_31797.html 1 文明交通进驾校 /enpproperty-->