2019年11月18日
第A2版:要闻

集中清查无证经营旅馆

本报讯 (记者 吴伟锋 通讯员 林轶妤)连日来,城厢公安分局牵头组织治安大队、各派出所,采取深入摸排、集中整治、严格取缔等举措,全力掀起打击取缔无证经营旅馆的高潮。11月初,该局在南门区域连续查处4家擅自经营无证旅馆,抓获朱某、林某等4名擅自经营违法人员。目前,这4家擅自经营旅馆已被责令立即停止营业,4名违法人员被依法行政拘留。

今年以来,该分局将易被违法犯罪分子利用、落脚、活动的旅馆业作为阵地控制重点,创新管控手,实现管理工作动态化、检查治理精细化、防范控制实时化。

常态化开展全区旅馆业业务培训。该分局采取“挑重点、分批次、小范围、大面积”定期培训模式,以会代训,组织各派出所分管领导、辅警及全区行业场所法人代表、旅馆前台经理等到会开展培训,结合日常检查发现的问题,对场所落实“四实”登记、安防措施及制度、信息规范上传、禁黄赌、防诈骗宣传等方面提出具体要求,提升公安监管履职能力和行业从业人员的业务能力。

坚持查处打击威慑,规范行业经营自律秩序。今年以来,该分局治安大队及属地派出所共结合双随机检查、日常检查及验收检查等,开展集中清查行动30余次,检查旅馆业700余家次,查处违反“四实”登记案件22起,在行业场所抓获网上在逃人员24人,筑牢行业自律、齐抓共管、服务实战的旅馆业管控阵地。

2019-11-18 3 3 湄洲日报 content_30563.html 1 集中清查无证经营旅馆 /enpproperty-->