2019年11月18日
第A2版:要闻

近千件莆田工艺美术作品

亮相首届中国工艺美术博览会

本报讯 (记者 刘丹)11月7日至10日,首届中国工艺美术博览会在南京国际博览中心举行,市二轻工业联社精心组织我市40多家工艺知名企业参展,108个标准展位汇聚近千件国家级、省级工艺美术大师精美作品,包括莆田古典家具、木雕、油画、珠宝玉石等。

博览会期间,莆田展团现场销售额达300多万元,意向交易额800多万元。同时,在首届中国工艺美术博览会“百鹤杯”工艺美术设计创新大赛中,我市有4件作品荣获金鼎奖,7件作品获得百鹤奖,5件作品获得新锐奖。为了表彰我市推动工艺美术高质量发展的具体做法和成效,中国轻工业联合会还在博览会开幕式上,授予莆田市人民政府“中国工艺美术博览会优秀组织金奖”。

本次博览会是我市组织工艺企业赴外参展企业最多、规模最大、种类最全的一次参展活动,呈现了我市工艺美术行业精湛的技艺和雄厚的实力,对莆田工艺美术行业创建国际品牌目标起到积极推动作用。

2019-11-18 近千件莆田工艺美术作品 3 3 湄洲日报 content_30561.html 1 亮相首届中国工艺美术博览会 /enpproperty-->