2019年09月11日
第B3版:法治 晚晴

排查整治“三合一”场所

本报讯 (记者 戴立钦 通讯员 陈娟)近日,荔城公安分局新度派出所联合新度镇安监办,在辖区开展“三合一”场所整治行动中,查处一处“三合一”场所。

据悉,为坚决遏制“三合一”场所、出租房重特大火灾事故发生,切实加强社会面消防监督,该所领导高度重视,始终保持严打严查、严防严控的高压态势。当天下午,该所组织民警联合该镇安监办人员深入辖区,对辖区内生产单位、经营单位,特别是家庭作坊等易出现“三合一”场所的区域进行全面排查。排查至白埕村时,该所民警发现该村有1家厂房存在其他场所与居住场所设置在同一建筑物内,不符合消防技术标准。

对此,该所民警和镇安监办当场责令该工厂停产停业,并依据《中华人民共和国消防法》的相关规定,对其处以1万元的行政处罚。此次行动有效杜绝了一批火灾隐患。

2019-09-11 3 3 湄洲日报 content_21894.html 1 排查整治“三合一”场所 /enpproperty-->