2019年09月11日
第B3版:法治 晚晴

志愿者进社区宣传法律

本报讯 为进一步增强市民的法律意识,弘扬文明新风尚,近日,涵江公路分局联合区交通执法大队组成志愿者队伍,来到涵江商业城社区,开展以“平安建设人人参与、扫黑除恶人人有责、移风易俗你我同行”为主题的志愿者宣传活动。

活动现场,志愿者们通过入户宣传、发放资料(如图)、现场解答群众提问等形式,耐心为来往群众以及社区居民和商户讲解扫黑除恶、治安防范、爱路护路等相关知识和公路法律法规,引导市民通过法律手段维护自身的合法权益。同时,志愿者们还现场发放反邪教、移风易俗倡议书等宣传材料,引导群众自觉做移风易俗、勤俭节约的宣传者与推动者,营造文明过节、崇德向善的良好社会风尚。

通过志愿者宣传活动进社区,进一步提高广大群众的法律意识,掀起平安普法的新高潮,弘扬破陈规、除陋习、传文明、树新风的良好风尚。

(朱秀花 佘元山 文/图)

2019-09-11 3 3 湄洲日报 content_21893.html 1 志愿者进社区宣传法律 /enpproperty-->