2019年09月11日
第A4版:专版

吴清泉、宋颖家庭

把握时代脉搏,用生动的笔触,勾勒新闻影像,书写莆田故事,一直是吴清泉的努力方向。吴清泉任职于莆田市广播电视台,作为新闻人,他勤奋好学,能干肯干,曾先后在《人民日报》、新华社、中央电视台以及《福建日报》等发表新闻作品3500多篇150多万字。他连续三年和同事参与省委宣传部、省广电局举办的“好记者讲好故事”“我说新福建”等活动,获得两个金奖、一个银奖。

妻子宋颖是市老区建设促进会副会长,情系老区,关心老区,上海岛、入深山,跟随退休的市老领导,走遍莆田老区乡村,助力精准扶贫。她负责、参与福建省黄仲咸教育奖学金在莆田的发放工作,16年来,坚持把好资格审查关、资金发放关,累计发放奖学金近500万元,使7000多名来自老区的贫困学子得到及时奖助,感受到了社会的温暖。

日常生活里,他们和睦相处,互相尊重。他们敬老爱幼,体贴老人,在言传身教下,他们的孩子自觉懂事、勤奋刻苦、用心钻研,2018年高考,以超过600分的理科高考成绩,考上心仪的大学。

2019-09-11 3 3 湄洲日报 content_21874.html 1 吴清泉、宋颖家庭 /enpproperty-->