2019年09月11日
第A4版:专版

郑林、黄毅家庭

郑林是莆田银保监分局干部,曾获得全国银团合作优秀个人、省金融优秀团干、先进个人等各类荣誉,在同事眼里她是个自带光环的女强人。然而她最珍视的荣誉却是一个身份:军嫂。

丈夫黄毅是陆军某部少校,2012年2月他们因共同爱好结缘,一路走来已7年,举案齐眉、相敬如宾、比翼双飞是他们婚姻的真实写照。2016年丈夫在宁夏执行任务,每次产检都是一个人独自前往。当年女儿出生,为了纪念丈夫在宁夏执行任务的日子,她特意给女儿名字里加了个“宁”字。在没有丈夫陪伴的日子里,家里大事小事,都只能是郑林一个人操办。黄毅也在部队也十分努力,被表彰为优秀党支部书记,被集团军评为百佳参谋、密码工作先进个人,荣立三等功1次,先后10多次获奖和表彰。

“嫁给他,我无怨无悔!”虽然聚少离多,但作为军嫂的郑林一心支持丈夫的事业,她以实际行动,描绘出新时代“军嫂”的良好形象,照顾家庭,孝敬老人,教育孩子,撑起了大半边天。

2019-09-11 3 3 湄洲日报 content_21873.html 1 郑林、黄毅家庭 /enpproperty-->