2019年09月11日
第A4版:专版

陈细兰、林金赞家庭

作为一名湄洲岛普通的家庭妇女,家住湄洲镇莲池村上莲池的陈细兰有着湄洲女淳朴、善良及睿智的秉性。丈夫林金赞作为莆田市湄洲妈祖祖庙董事会董事长致力于推广妈祖文化和推进建设湄洲岛作为世界妈祖文化中心的工作中,勤勤恳恳,凡事以身作则。

婆婆林聪治一生都在传播妈祖文化,陈细兰在其影响下,祖庙一有什么重大活动,她必定会不辞辛苦积极参与前期筹备工作,只要能为妈祖文化传播事业添砖加瓦,她说再苦再累都值得。

“勤俭治家之本,和顺齐家之本,谨慎保家之本,诗书起家之本,忠孝传家之本”,陈细兰一家一直秉承着这句家训。为了让丈夫工作没有后顾之忧,家中大大小小的事情陈细兰都亲力亲为。作为母亲,她言传身教,谆谆教诲,在她的带领下,他们的儿子们也创办了海神旅游集团,20多年来,海神企业多次捐资助学,为大家津津乐道。

2019-09-11 3 3 湄洲日报 content_21869.html 1 陈细兰、林金赞家庭 /enpproperty-->