2019年09月11日
第A4版:专版

姚安富、林玉珠家庭

姚安富担任涵江区国欢镇干部时,清正廉洁,退休后回到家乡国欢镇沁西村,继续发挥余热,担任村两委的顾问与参谋,利用自己的特长,配合各中心工作书写宣传标语和墙报,为群众排忧解难。媳妇许小花是家乡学校学科带头人,涵江区优秀教师,一直担任高年段班主任。

“他热心家乡建设,我们都很支持。家务事我全包下来,他全心全意服务家乡发展。”在妻子林玉珠的大力支持下,姚安富带领全家热心农村公益事业,带头捐资6500元用于村道建设,捐资5500元用于改善村里办学条件。他本人书法作品还参加市助残助学义捐义拍活动,为助残奉献一份爱心。

他们一家继承优良传统,保持清廉家风,积极为公益事业、美丽乡村建设、移风易俗、老协会等工作,为抵制陋习、弘扬社会主义新风尚贡献力量。一家人还参与重修莆田市姚氏总祠冲沁姚氏大孝祠,现已成为省内外宗亲前往敬祖敦亲、扩大交流联谊的教育基地,受到多方认可赞同。

2019-09-11 3 3 湄洲日报 content_21868.html 1 姚安富、林玉珠家庭 /enpproperty-->