6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年8月14日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
莆田跻身全国社会信用 体系建设示范城市

本报讯 (记者 刘永福 通讯员 林建家)8月12日,国家发改委办公厅、中国人民银行办公厅联合印发通知,确定16个城市为全国第二批社会信用体系建设示范城市,莆田市位列其中。

据悉,自2014年国务院发布实施《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》以来,我市高度重视,严格按照上级系列部署要求,全面推进社会信用体系建设工作,编制出台《莆田市社会信用体系建设规划(2015-2020年)》及任务分工,逐步建设完善莆田市公共信用信息平台,社会信用体系建设取得显著成效。2016年,国家发改委公布第二批创建国家社会信用体系建设示范城市名单,全国32个城市获批,其中我省3个城市为福州市、厦门市、莆田市。

在2年创建期内,我市按照国家社会信用体系建设示范城市创建工作要求,确保“规定动作有成效”,即信用信息平台有效发挥作用、信用信息记录采集实现全面覆盖、信用信息结果应用达到一定广度、信用服务市场形成一定规模;“自选动作出亮点”,即“诚信建设+党员干部管理”“诚信建设+信访”“诚信建设+交通”“诚信建设+招投标”等试点深入推进,“莆田质量”推动“莆田质造”效果显著,建立健全社会公共信用管理制度。

此次确定为全国第二批社会信用体系建设示范城市的名单中,我省有2个城市,分别是福州市、莆田市。此前,厦门市已于2018年1月提前通过验收,入选全国第一批社会信用体系建设示范城市。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:专题
   A4版:国内国际
   B1版:民生
   B2版:城厢观察
   B3版:治法 晚晴
   B4版:卫生
全力推进福厦铁路沿线整治 打造生态文明建设重要窗口  林宝金调研道路沿线环境整治提升工作
打破审批部门界限 设立综合受理窗口  我市全面实施『一窗受理、集成服务』改革
消除噪音粉尘  保护生态环境  北高镇依法取缔2处无证瓷砖加工点
中央第二生态环境保护督察组 向我市转办第二十八批群众信访举报件14件
图文新闻
莆田跻身全国社会信用 体系建设示范城市
90后仙游女孩捐献造血干细胞  为我市第13例 送往苏州救治患者
导读