6
 
  B4版:卫生 上一版3  
2019年8月14日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
走动式巡查 一线办实事
仙游县总医院建立常态化机制切实发现解决问题

为进一步提升医疗服务水平,及时发现、解决存在的问题,8月7日,仙游县总医院领导带队,深入全院各科室开展巡视督导检查。

巡查组就院内环境卫生、医疗废物处理、污水处理、消防安全设施、制度和告示规范管理等方面进行了督导检查,对发现的问题要求各科室限时整改。收集整理意见建议,并现场研究解决方案,比如“病房卫生间增加热水器”“公厕增加安全扶手”“设置晾晒衣物间”“科室宣传牌更新”等。该院提出,要高度重视,认真落实巡查制度,各职能部门要做好分类整理和整改反馈,做到件件有回音。

据悉,该院结合实际制定了《仙游县总医院院领导周巡查制度》,即坚持每周开展这种实地巡查、现场沟通、发现问题及时整改解决的走动式、点检性巡查管理,形成常态化,对其他19个分院同样将不定期巡查。院党委书记、总院长颜伟表示,全体院领导都要在固定时间,组织相关部门和人员进行走动式点检性巡查;各科室主任和负责人,对巡查工作要高度重视;职能科室对各自分管的业务要做好巡查记录,并及时汇总整理上报班子会研究整改;对查出的问题要建立台账,限期整改,并做好跟踪反馈,严格执行销号管理。

该院通过领导干部带头巡查,深入基层一线摸实情、办实事、解实难,逐步形成注重解决实际问题的导向,营造干事创业的浓厚氛围,团结动员全体干部职工落实以患者为中心,使患者的就医环境更加亲和温馨,提高综合服务水平,为患者提供更加安全、优质、便捷、价廉的医疗服务。 吴鹏举

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:专题
   A4版:国内国际
   B1版:民生
   B2版:城厢观察
   B3版:治法 晚晴
   B4版:卫生
我省网上看病收费有标准了
行动起来,保护孩子视力
补齐高层次医卫人才短板
驻点监督为医院“体检”
浓浓援疆情 拳拳帮扶心
成功开展脑动脉瘤 血管内介入治疗
关爱老人送健康
谨防病从口入
走动式巡查 一线办实事
助患者重新站立行走