6
 
  B4版:卫生 上一版3  
2019年8月14日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
关爱老人送健康
涵江医院携手福建医科大学 实践队开展义诊活动

近日,涵江医院携手福建医科大学“医路向莆”实践队走进红景家园养老院,用行动传递“医者仁心”精神。

活动现场,来自福建医科大学的学生负责为老人测量血压。随后,心血管内科林力扬副主任医师及眼科佘超颖医生详细询问了解每位老人的生活、身体情况,对老人们提出的问题一一耐心解答,并根据每位老人的检查结果,提出了反馈和日常生活护理建议,特意叮嘱每位老人在以后的生活中,对自己的饮食情况及日常活动要加以重视。

义诊期间,学生们还陪老人们聊天、拉家常,其乐融融。涵江医院医疗志愿服务队人员的精心服务和耐心指导,也受到了老人们的欢迎。通过此次活动,不仅为养老院的老年人送去了医疗服务,增强了他们预防疾病的保健意识,让他们在家门口就能享受到健康查体和咨询服务,还让他们感受到尊敬与关爱。 黄莹

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:专题
   A4版:国内国际
   B1版:民生
   B2版:城厢观察
   B3版:治法 晚晴
   B4版:卫生
我省网上看病收费有标准了
行动起来,保护孩子视力
补齐高层次医卫人才短板
驻点监督为医院“体检”
浓浓援疆情 拳拳帮扶心
成功开展脑动脉瘤 血管内介入治疗
关爱老人送健康
谨防病从口入
走动式巡查 一线办实事
助患者重新站立行走