6
 
  B4版:卫生 上一版3  
2019年8月14日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
浓浓援疆情 拳拳帮扶心
——莆田学院附属医院专家赴玛纳斯县人民医院开展对口帮扶
莆田学院附属医院专家在病房指导工作。

8月5日至11日,在莆田学院附属医院党委副书记、纪委书记、妇产科专家李励军副教授的带领下,该院妇产科、儿科、骨科、耳鼻咽喉科、胃肠外科、康复医学科、重症医学科、护理部、药剂科等科室专家一行9人,赴新疆玛纳斯县人民医院开展对口帮扶工作。

在对口帮扶交流会上,双方就医院发展、学科建设、人才培养、医疗援助等方面进行深入交流。莆田学院附属医院向玛纳斯县人民医院捐赠了价值110万元的白内障超声乳化仪。该仪器投入使用后,将极大提升玛纳斯县人民医院眼科的医疗服务能力,也结束了玛纳斯县白内障患者无法在本县进行白内障复明手术的历史。

玛纳斯县人民医院党委书记施晓梅介绍,莆田学院附属医院自2010年与医院开展对口援疆工作以来,对医疗业务、人才培训、医院管理等各方面都给予了大力的帮扶和支持,将输血变造血,从根本上提高了医院受援科室医疗业务能力,得到全院医务人员和全县各族群众的赞誉。

8月7日,莆田学院附属医院医疗专家团通过学术交流、业务查房、手术示教等方式,对玛纳斯县人民医院的医务人员进行专业技能培训。当天,李励军副教授开展腹腔镜下全子宫切除术和宫腔镜检查加宫腔息肉摘除术;耳鼻咽喉科专家胡伟群副教授开展扁桃体切除术、耳廓成型术;骨科专家郑锋副教授采用跗骨窦切口为患者进行跟骨骨折切开复位内固定术。

8月8日至10日,莆田学院附属医院医疗专家团分别赴玛纳斯县清水河乡、吉木萨尔县医院、奇台县医院开展组团式援疆医疗交流,让当地牧民感受到医疗援疆带来的实惠和便利。

近年来,莆田市援疆指挥部通过智力援疆、技术援助,帮助玛纳斯县人民医院与莆田学院附属医院搭建医疗技术平台,加快了玛纳斯县医疗卫生事业发展及人才队伍建设,极大地改善和提升了医院硬件设施,提高了医疗服务水平。

“援疆是一种奉献,更是一种收获。提升当地的医疗水平,留下一支带不走的医疗队是我们援疆工作最大的心愿。”李励军表示,援疆医生用丰富的专业知识和为人民服务的拳拳热情践行着初心和使命,用实际行动为当地各族群众的身体健康保驾护航。

陈建飞 吕华 文/图

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:专题
   A4版:国内国际
   B1版:民生
   B2版:城厢观察
   B3版:治法 晚晴
   B4版:卫生
我省网上看病收费有标准了
行动起来,保护孩子视力
补齐高层次医卫人才短板
驻点监督为医院“体检”
浓浓援疆情 拳拳帮扶心
成功开展脑动脉瘤 血管内介入治疗
关爱老人送健康
谨防病从口入
走动式巡查 一线办实事
助患者重新站立行走