6
 
  B4版:卫生 上一版3  
2019年8月14日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
驻点监督为医院“体检”
莆田学院附属医院 驻点卫生监督工作启动

8月8日,莆田学院附属医院驻点卫生监督工作启动会召开。据悉,此次驻点监督工作为期2-4周,将通过现场检查、资质核对、病案检查等方式,围绕医疗卫生、传染病防治、计划生育、母婴保健和放射卫生等方面,对莆田学院附属医院进行全面的“体检”。采用“治未病”的理念,对存在隐患的“部位”,对症“下药”治疗,防患于未然,确保医院持续健康发展,推动莆田市医疗监管水平再上新台阶。

会上,省卫生计生监督所副所长陈善隆说,通过医疗机构驻点监督,对医疗机构依法执业情况进行全面评估,推动医疗机构积极履行依法执业主体责任,推进医疗卫生行业综合监管制度建设,为深化医疗体制改革、实施健康福建建设和全方位全周期保障人民健康提供有力保障。市卫生计生监督所负责人对驻点监督工作的具体内容、检查方式等作了安排。

市卫健委副主任涂建华表示,驻点监督是传统监管手段的创新,是对医疗机构依法执业的一次全面体检,是新时期依法执业工作的新要求。要充分认识驻点工作的重要意义,医院要全力配合,做好驻点监督工作;执法人员要认真查找问题,公平、公开、公正廉洁执法,确保圆满全面完成驻点监督各项工作任务。   陈建飞

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:专题
   A4版:国内国际
   B1版:民生
   B2版:城厢观察
   B3版:治法 晚晴
   B4版:卫生
我省网上看病收费有标准了
行动起来,保护孩子视力
补齐高层次医卫人才短板
驻点监督为医院“体检”
浓浓援疆情 拳拳帮扶心
成功开展脑动脉瘤 血管内介入治疗
关爱老人送健康
谨防病从口入
走动式巡查 一线办实事
助患者重新站立行走