6
 
  B4版:卫生 上一版3  
2019年8月14日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
补齐高层次医卫人才短板
近两年各医院引进 硕士72名、博士4名

笔者昨获悉,我市通过实施名医带动等举措,着力补齐高层次医药卫生人才短板。

在实施名医带动工程方面,我市充分发挥在外莆籍名医资源优势,搭建“乡情引才”平台,先后对接名医150余名,柔性引进11名在外莆籍名医与莆田市第一医院、莆田学院附属医院等6家市县级医疗机构合作开展名医“师带徒”工作。实施高学历人才引才工程,加大高学历人才招聘和引进力度,逐年增加招聘计划数,积极对接各大高校,对引进的“双一流”高校和全国前20名医学院校应届硕士、博士研究生,设立人才专项经费,分别给予40.8万元、66万元补助,近两年各医院共引进硕士研究生72名、博士研究生4名。

同时,实施人才聚集和培育工程。全市每年选派1000余人次医疗业务骨干赴国内外知名医院、医学中心进修深造、学习交流,有针对性地培养突出贡献中青年专家及后备人才等高层次人才,近几年已有3名卫技人才入选为“省卫生计生突出贡献中青年专家”。      杨江峰 颜剑山

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:专题
   A4版:国内国际
   B1版:民生
   B2版:城厢观察
   B3版:治法 晚晴
   B4版:卫生
我省网上看病收费有标准了
行动起来,保护孩子视力
补齐高层次医卫人才短板
驻点监督为医院“体检”
浓浓援疆情 拳拳帮扶心
成功开展脑动脉瘤 血管内介入治疗
关爱老人送健康
谨防病从口入
走动式巡查 一线办实事
助患者重新站立行走