6
 
  A2版:要闻 上一版3  4下一版  
2019年8月14日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
清理海滩垃圾 保护海洋环境  妈祖公益组织志愿者在行动
图为志愿者在文甲码头海滩清理垃圾。

本报讯 近日,莆田妈祖公益组织召集近30名志愿者,到文甲码头开展以“保护蓝色海湾 共建美丽北岸”为主题的海滩清洁活动,重点清理文甲码头沿岸护堤及海滩上的垃圾,以实际行动呼吁公众增强环保意识,守护碧海蓝天。

志愿者穿着醒目的红马甲,有的拿着铁夹,有的提着垃圾袋,有的徒手捡拾,在文甲码头海滩清理空瓶子、碎玻璃、杂草、废弃旧渔网等垃圾,并分类打包到指定堆放点。其中,有好几个家庭组成团,家长们带着孩子共同来参加。

志愿者们还向文甲码头沿街商户、游客等分发环保宣传单,耐心讲解保护海洋环境的重要性。据统计,当天共分发宣传单近300份,收集清理垃圾近60袋。

妈祖公益组织是一个自发成立的爱心志愿团队,本着无偿、志愿、感恩、奉献的精神,服务社会。每年他们都会定期开展清洁海滩等各类公益活动,以实际行动呼吁大家共同守护“蓝色海湾”美丽海岸线。

(佘晓霞 文/图)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:专题
   A4版:国内国际
   B1版:民生
   B2版:城厢观察
   B3版:治法 晚晴
   B4版:卫生
视频监控记录下好人好事  通过抖音传播获得千万点击量,美丽莆田再展文明新形象
崇文重教 育才兴学  菜溪乡举办奖教奖学助学活动
自筹资金 传承家风  “云里风”故居开始修缮
助力群众绿色出行  我市进一步提升微笑自行车系统维护
清理海滩垃圾 保护海洋环境  妈祖公益组织志愿者在行动
购买服务关爱儿童  市妇联在东庄镇后江村试点举办夏令营
办暑期公益辅导班 情暖农村留守儿童
开展建筑机械 安全大检查
扩大朋友圈 增强凝聚力  湄洲岛举行大型单身青年职工联谊活动