6
 
  A2版:要闻 上一版3  4下一版  
2019年8月14日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
助力群众绿色出行  我市进一步提升微笑自行车系统维护

本报讯 (记者 刘丹)昨日,记者从莆田微笑自行车运营管理有限公司了解到,该公司技术团队正对全市所有微笑自行车租车站点进行二次、三次故障排查,确保群众正常租借,绿色出行。

“目前全市共有微笑公共自行车20159辆,694个租借站点,14302个车柱,数量多、覆盖范围广,出现故障需较长时间修复。”据该公司资深营运总监苏圣雄介绍,8月6日微笑自行车租车系统突发性故障的发生主要是由于车柱控制器漏洞引发数据重复上传,造成数据库拥塞,导致系统崩溃,属系统内部故障,市民不必恐慌。

该公司的技术团队在事发当天第一时间组织全力抢修,并对故障进行系统和人工同步排查,现已紧急扩容服务器,增加处理器及内存,修复数据库及控制器漏洞,恢复系统正常运转。苏圣雄表示,接下来,公司将进一步提升系统维护,定期安全监测,并强化车辆及场站保养,加强调度,为市民提供更好的出行服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:专题
   A4版:国内国际
   B1版:民生
   B2版:城厢观察
   B3版:治法 晚晴
   B4版:卫生
视频监控记录下好人好事  通过抖音传播获得千万点击量,美丽莆田再展文明新形象
崇文重教 育才兴学  菜溪乡举办奖教奖学助学活动
自筹资金 传承家风  “云里风”故居开始修缮
助力群众绿色出行  我市进一步提升微笑自行车系统维护
清理海滩垃圾 保护海洋环境  妈祖公益组织志愿者在行动
购买服务关爱儿童  市妇联在东庄镇后江村试点举办夏令营
办暑期公益辅导班 情暖农村留守儿童
开展建筑机械 安全大检查
扩大朋友圈 增强凝聚力  湄洲岛举行大型单身青年职工联谊活动