6
 
  A2版:要闻 上一版3  4下一版  
2019年8月14日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
视频监控记录下好人好事  通过抖音传播获得千万点击量,美丽莆田再展文明新形象

本报讯 (记者 吴伟锋 文/图)8月12日,5名在马路上见义勇为的市民被市交警支队找到并给予奖励。他们是“莆田交警”抖音号里传递正能量的主角,所做的好事通过抖音传播,获得了千万点击量,美丽莆田的文明形象通过互联网向全国各地展示,赢得点赞。

8月4日上午,一名小伙子骑共享单车在市区梅园路与学园街交叉路口等待绿灯时,突然间脸着地栽倒。路过的热心群众陈金泰和佘春莺急忙上前救助搀扶。由于事发在交叉路口位置,车流量大,陈金泰毫不犹豫将晕倒小伙子抱起来,来到阴凉处采取急救措施;佘春莺找到一些温水给小伙子喝,一直等到他苏醒过来,确认没有大碍了两人才离开。这一切都被路面的视频监控录下来,热心人的善举被市交警视频监控中心的工作人员上传到“莆田交警”抖音号上,短短几天,获得了1400多万的点击量和100多万的点赞量。

“路见不平一声吼,该出手就出手。”7月16日上午,在涵江汽车站门口外的街上,一男子持剪刀抢劫“摩的”司机,路过的务工人员陈顺民和跑步锻炼的80后郑振兴及时出手相助,合力制服了劫匪,救下“摩的”司机。63岁的热心市民林光宇在旁边全程录像作为证据并报警。市交警视频监控中心工作人员将这个救人视频上传到“莆田交警”抖音号后,获得了2600多万的点击量和近200万点赞量。全国各地网友纷纷留言评论,为妈祖故乡见义勇为的莆田人点赞。

为了鼓励更多人在路面上看到不平事、困难事,敢于出手相救,近日,市交警支队通过视频监控找到这几名默默做好事的市民,授予他们“全民随手拍·最美文明交通人”称号(如图),并给予200元到1000元不等的话费奖励。采访中,这几名好心人说道,在路面遇到这样的事,应该敢于出手,弘扬正气,社会才能更加和谐。

时下,抖音深受广大用户欢迎。市交警支队在“互联网+”的时代背景下,不断拓宽交管宣传渠道,开通“莆田交警”抖音号,通过入驻抖音短视频宣传平台,服务交管主业工作,传播正能量,赢得市民点赞。该支队支队长李洪忠表示,视频监控不单是督查交通违法人员,也关注好人好事,不断寻找身边每个做好事的市民,给予奖励,传播社会正能量,弘扬时代主旋律,让莆田这座文明城市更有温度、温情。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:专题
   A4版:国内国际
   B1版:民生
   B2版:城厢观察
   B3版:治法 晚晴
   B4版:卫生
视频监控记录下好人好事  通过抖音传播获得千万点击量,美丽莆田再展文明新形象
崇文重教 育才兴学  菜溪乡举办奖教奖学助学活动
自筹资金 传承家风  “云里风”故居开始修缮
助力群众绿色出行  我市进一步提升微笑自行车系统维护
清理海滩垃圾 保护海洋环境  妈祖公益组织志愿者在行动
购买服务关爱儿童  市妇联在东庄镇后江村试点举办夏令营
办暑期公益辅导班 情暖农村留守儿童
开展建筑机械 安全大检查
扩大朋友圈 增强凝聚力  湄洲岛举行大型单身青年职工联谊活动