6
 
  B3版:治法 晚晴 上一版3  4下一版  
2019年8月14日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
民警上门办证

本报讯 (记者 傅梅香 通讯员 林建星 文/图)近日,秀屿区石城网格员与石城派出所民警一同前往涵江区萩芦镇“夕阳红疗养中心”,为行动不便的吴阿婆老人上门办理身份证。

吴阿婆是石城人,前不久,石城网格员林燕在走访中,发现老人身份证丢失,因行动不便,老人一直无法自行前往派出所户籍窗口办理身份证。因身份证涉及到医保、社保申领工作,给其生活造成不便。得知该情况后,林燕立即联系民警安排时间,带着笔记本电脑、指纹采集仪、照相机等设备到疗养中心,为老人采集人像和指纹信息(如图),并帮其办理身份证。

据悉,近年来,石城网格员结合辖区偏远村居多、海岛群众办事不便等实际情况,前移服务窗口,对孤寡老人、体弱多病、行动不便等特殊群体,提供上门办证服务,主动为群众排忧解难。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1