6
 
  B3版:治法 晚晴 上一版3  4下一版  
2019年8月14日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
调解矛盾纠纷历史积案

本报讯 日前,在城厢区东海镇上亭村“夕阳红”调解工作站,上亭村村民蔡某泉和刘某爱正式签署了“安置区公共通道使用范围调解协议书”,就两户住宅相邻通道使用范围及通道上附属物处置等历史遗留问题事项达成协议,结束了这例长达3年多的矛盾纠纷。当天,东海镇司法所、上亭村“夕阳红”调解工作站成功调解2例矛盾纠纷历史积案。

据悉,东海镇着力完善“大调解”工作运行机制,在充分发挥“蔡开典个人调解室”等民间调解组织作用的基础上,于上月起继续充实各村义务调解志愿者队伍,并试运行“东海镇调解中心”机构,优化配置人民调解员队伍。同时,加强调解工作人员业务知识及调解技能培训、工作处置经验积累等,规范矛盾纠纷调处流程,完善案例卷宗等档案性资料,不断提高人民调解整体业务水平,逐步消化矛盾纠纷积案存量。 (易振环 黄益彬)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:专题
   A4版:国内国际
   B1版:民生
   B2版:城厢观察
   B3版:治法 晚晴
   B4版:卫生
宽严相济  注重效果
检查娱乐场所安全情况
调解矛盾纠纷历史积案
为村民维权 当好桥梁
抓好秸秆禁烧工作
劝导在逃人员投案自首
及时清理野广告
当思高适志 应效老泉行
台风天谨防患病
传承红色基因 讲好红色故事
民警上门办证
义务宣传焚烧稻草危害