6
 
  B2版:城厢观察 上一版3  4下一版  
2019年8月14日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
科技助力乡村振兴

本报讯 近日,福建省农科院经济与科技信息研究所专家一行5人,先后到华亭镇五云、埔柳、油潭、园头等村,召开对口帮扶座谈会,实地收集各村的技术需求和产业发展意向,开展休闲农业对口帮扶,技术供需对接。

专家组在城厢区农业农村局农技小分队的陪同下,调研该区6个村现有产业模式和地域特点,探讨发展休闲农业路径,统筹整合技术需求,优化急需解决的关键技术问题,为后续各村制定产业发展规划做好前期准备,为促进乡村产业兴旺提供强有力的科技支撑。

下一步,该局将进一步牵线省农科院果树所专家,与华亭云峰、涧口以及常太马院、溪南、东青等村开展水果产业对口帮扶;牵线省农科院水稻所,与凤凰山街道白洋村开展水稻产业对口帮扶,推动形成各具特色的乡村发展新模式,实现乡村产业振兴。 (许晨昕)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:专题
   A4版:国内国际
   B1版:民生
   B2版:城厢观察
   B3版:治法 晚晴
   B4版:卫生
城乡面貌焕新颜
科技助力乡村振兴
加强企业环保培训
推进平安城厢建设
精心组织做好防汛备战 层层落实强化日常监管
实地调研推进创建工作
及时有效化解基层矛盾 加大力度宣传综治平安
举办防灾减灾救灾专题讲座
积极创造安全发展环境
加快标杆加油站创建
开展夏季消防安全检查