6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年8月13日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
全市电网负荷突破200万千瓦  创历史新高 测温跟踪保障可靠用电
国网莆田供电公司员工冒高温巡视线路安全运行。

本报讯 (记者 许爱琼 通讯员 朱清霞 林海珊 文/图)8月12日13时41分,莆田电网地区最高负荷达205.52万千瓦,再创历史新高,比去年最高负荷192.7万千瓦增加了6.65%。

近期,我市天气持续高温,空调等制冷设备纷纷开启,从而增加了用电需求,全市电网负荷随之快速攀升,突破200万千瓦大关。

夏季用电高峰期间,部分配网线路、台区设备负荷重、环境温度高,该公司重点开展重载线路和配变测温跟踪工作。对最大负载率超过70%的10千伏线路和最大负载率超过80%的配变,利用红外热成像仪对这些设备进行测温,及时发现并消除隐患,有力保障配网安全可靠供电。而为提高夏季供电能力,早在年初,国网莆田供电公司就根据夏季用电需求做了预测,根据全市不同区域电网的不同特点,梳理推进电网建设项目。其中,35千伏以上的电网建设项目共25个,台区改造253个,进一步提高了供电可靠性。

目前,该公司正密切关注用电负荷的变化,加强电网运行管理,加强对主配网重载设备监控,优化电网运行方式,及时消除隐患,全力以赴确保电网的安全稳定运行,保障居民生活、农业生产和重要用户正常用电。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:荔城观察 图说
   B3版:妈祖 生态
   B4版:文体
构建现代交通体系 助推美丽莆田建设  林宝金深入基层调研
我市进一步提高项目审批服务效率  实行企业投资项目告知承诺制
企业点题部门作答  涵江区建立『每周一访』精准服务企业制度
全市电网负荷突破200万千瓦  创历史新高 测温跟踪保障可靠用电
103名高考学子 获许阿琼奖学金  颁奖大会昨举行
油烟没了 空气变好  新度镇立行立改取缔一废油脂再加工点
中央第二生态环境保护督察组 向我市转办第二十七批群众信访举报件10件
展示仙作工艺魅力  “小方凳”亮相第二届 新丝路总统对话论坛