6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年8月13日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
企业点题部门作答  涵江区建立『每周一访』精准服务企业制度

本报讯 “前段时间频繁下雨,导致厂区部分路段存在积水,政府部门有什么科学统筹的排水方案?”“通过现场勘查,我们已经确定了水、电、气管线走廊路径,下一步将结合周边路网建设加快排水管网铺设……”近日,在涵江区华兴玻璃迁建项目指挥部会议室,企业负责人与前来走访的区领导和相关部门沟通交流,通过“企业点题、部门作答”方式,及时协调解决项目推进中遇到的难题。

为保障全区项目建设顺利推进,今年来该区结合“服务企业年”活动建立“每周一访”企业制度,由区领导带领自然资源、住建、财政、工信等相关部门的负责人,每周固定一个工作日到该区的规模以上企业走访、现场办公,由企业点题,部门现场作答,围绕企业在配套建设、税费政策、转型升级、市场营销等方面遇到的难题,现场“把脉”开药方,当场不能解决的带回协调解决、限期给企业答复。

同时,该区打出服务发展“组合拳”,区级层面建立“层级负责+清单管理”制度,企业层面建立重点企业服务专员制度,还建立例会制、督查制、考核制等一批工作机制,为企业创造良好的营商环境。

“每周一访”“店小二”式服务企业成效明显,今年来已为企业解决10大类97个问题。华兴玻璃迁建项目负责人表示,项目自3月份动工以来,各挂钩领导、相关部门和属地乡镇联动合力,为项目建设提供了最优质的服务,推动项目建设有序推进。目前该项目的厂房建设有序推进,已完成1号生产车间基础施工等,正进行主体厂房等建设,力争年底前实现投产。 (朱秀花 林亦霞)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:荔城观察 图说
   B3版:妈祖 生态
   B4版:文体
构建现代交通体系 助推美丽莆田建设  林宝金深入基层调研
我市进一步提高项目审批服务效率  实行企业投资项目告知承诺制
企业点题部门作答  涵江区建立『每周一访』精准服务企业制度
全市电网负荷突破200万千瓦  创历史新高 测温跟踪保障可靠用电
103名高考学子 获许阿琼奖学金  颁奖大会昨举行
油烟没了 空气变好  新度镇立行立改取缔一废油脂再加工点
中央第二生态环境保护督察组 向我市转办第二十七批群众信访举报件10件
展示仙作工艺魅力  “小方凳”亮相第二届 新丝路总统对话论坛