6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年8月13日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
构建现代交通体系 助推美丽莆田建设  林宝金深入基层调研

林宝金强调,各级各部门要大力弘扬埋头苦干、真抓实干的精神,勇于担当、攻坚克难,持续把项目往前推进,加快构建现代综合交通运输体系,有效拓展经济发展空间,为莆田坚持高质量发展落实赶超注入强劲动能。同时,将生态环境保护贯穿到项目建设全过程,尊重自然、融入自然,打造城市新的景观带。

本报讯 (记者 黄国清)8月12日,市委书记林宝金深入荔城区、秀屿区,实地调研城际铁路F2线、福厦客专项目等,在一线鼓干劲、解难题、促进度。市委常委、常务副市长傅冬阳一同参加。

调研中,林宝金深入莆田动车站北广场,实地察看了城际铁路F2线项目,了解总体规划、先行段建设情况等。在黄石镇,林宝金认真察看了福厦客专木兰溪特大桥建设;来到笏石镇刘厝村高点位置,详细了解福厦客专规划、建设情况。随后,林宝金在福厦高铁A4项目部召开现场会,听取工作汇报,一线办公协调解决有关具体问题。

林宝金对各县区围绕重点项目建设抓征迁、搞服务和各施工、项目班组的工作进展给予肯定,同时指出了存在的不足。他强调,福厦客专项目、城际铁路F2线对加快美丽莆田建设意义重大。各级各部门要大力弘扬埋头苦干、真抓实干的精神,勇于担当、攻坚克难,持续把项目往前推进,加快构建现代综合交通运输体系,有效拓展经济发展空间,为莆田坚持高质量发展落实赶超注入强劲动能。

林宝金强调,推进福厦客专项目、城际铁路F2线,要科学规划,坚持高起点、高标准、大手笔,做深做实前期工作,确保路线更优化、更科学。要改革创新,学习借鉴国内外城市TOD综合开发成熟经验,充分发挥国有企业的主力军作用,统筹项目投资、运营、管理,提升高铁片区开发建设水平。要强化保障,健全指挥部机构,组建强有力的班子,加快突破征迁、资金等难题。要落实责任,所在县区要守土有责、守土负责,抢抓有利施工黄金期,在保证安全与质量的前提下,实施挂图作战,能快则快,全力推进;市直有关部门要履职尽责,主动服务、靠前服务。要守好底线,坚持“精细、节约、廉洁、文明、安全”,加强项目建设管理,注重文明施工,严把质量关、安全关,全力打造精品工程、平安工程、廉洁工程。同时,将生态环境保护贯穿到项目建设全过程,尊重自然、融入自然,打造城市新的景观带。

林宝金还十分关心顶着酷暑高温作业的一线工人,每到一处都对他们表示亲切慰问和感谢,叮嘱他们注意安全,做好防暑降温措施。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:荔城观察 图说
   B3版:妈祖 生态
   B4版:文体
构建现代交通体系 助推美丽莆田建设  林宝金深入基层调研
我市进一步提高项目审批服务效率  实行企业投资项目告知承诺制
企业点题部门作答  涵江区建立『每周一访』精准服务企业制度
全市电网负荷突破200万千瓦  创历史新高 测温跟踪保障可靠用电
103名高考学子 获许阿琼奖学金  颁奖大会昨举行
油烟没了 空气变好  新度镇立行立改取缔一废油脂再加工点
中央第二生态环境保护督察组 向我市转办第二十七批群众信访举报件10件
展示仙作工艺魅力  “小方凳”亮相第二届 新丝路总统对话论坛