6
 
  A2版:要闻 上一版3  4下一版  
2019年7月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
严管占道流动摊点

本报讯 进入夏季,气温升高,路边的流动水果摊、露天烧烤摊、小吃大排档越来越多。为进一步提升中心城区的市容市貌,荔城区城市管理执法局持续发力,按照“主干道严禁,背街小巷规范”的原则,依法查处沿街商铺倚门出摊或擅自占用公共场地摆摊设点行为,并对中心城区主干道两侧、学校、医院、农贸市场、公园、大型商场周边等重点区域加强巡查整治。

该局各中队按照责任区域分组,每组5名城管执法队员,提高重点路段的巡查次数和频率,着重检查有无乱摆摊经营、“店外店”等现象,并对个别游商摆摊占道、沿街店面违规装修不设围挡等行为进行及时劝阻和整治。同时,在各大市场门口流动摊点多发部位,采取定人定点、蹲点巡查。实施分段监管,安排队员早、中、晚错时执勤,夜间则重点对步行街大排档、玉湖公园等摊点集中路段进行巡查、管控。

借助数字城管系统,实时监控市场及重要节点的流动摊点。一经发现,立即将监控截图发送到联络群,值班队长半小时内集中力量进行取缔。此外,坚持以疏导教育为主,处罚为辅,避免“一罚了之”。动员摊主到指定地点规范经营,自觉降低叫卖噪音,自备垃圾容器,保持销售点周边市容环境整洁。 (翁国城 许美东)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:秀屿观察 追新族
   B3版:北岸观察 快乐写作
   B4版:人大
无人机查纠逆向行驶
落细落实健康扶贫工作
推进教育项目规划建设
创新举措强化保障 比学赶超争先创优
醉驾撞上警车 司机处以刑拘
女子意欲跳桥 巡逻民警制止
宣讲新思想 青春心向党
本二批志愿填报咨询会今日在我市举办
严管占道流动摊点
傅依婷出征世界击剑锦标赛