6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年7月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
大陆首家台胞医保服务中心迎来首位台湾病人就诊
图为温永肇在台胞专属窗口挂号。

本报讯 (记者 吴伟锋 郑已东 文/图)大陆首家台胞医保服务中心7月10日在莆设立,引起台胞关注,并迎来第一位台湾病人。昨日,在妈祖故乡工作3年的台胞温永肇前往设立在涵江医院的台胞门诊室看病。

当日下午3点半左右,在莆田福联集成电路有限公司上班的台胞温永肇来到涵江医院,先在台胞专属窗口挂号,之后来到台胞门诊室,找门诊室专家许祥贵就诊。他感觉右肩膀酸痛、睡眠不好,希望医生为他治疗。接受专家诊疗的整个过程便捷、顺畅。

这次看病,温永肇花费约200元。他特地到莆田市涵江区台胞医保服务中心了解了相关报销手续,并拿了自垫医疗费用核退申请书等材料。他说,这里看病确实方便,而且还可以报销。接下来,他还会做几次针灸治疗。等这几次诊疗费用都结算了,他会通过台胞医保服务中心进行“一站式”的医保报销,享受和大陆同胞同等便捷的健康医疗保障服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:秀屿观察 追新族
   B3版:北岸观察 快乐写作
   B4版:人大
省委常委会召开会议  传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议和 中央深化党和国家机构改革总结会上的重要讲话精神
加强互利合作 实现共同发展  李建辉会见金炜
湄洲湾国投港口智能岸电装置投运
“竹简”立起文化新地标  市档案馆新馆紧锣密鼓施工 建成后可存档案500万卷
标题新闻
坚定理想信念 牢记初心使命  市政协党组理论学习中心组 学习(扩大)会议召开
铁路实行新列车运行图莆田站加开14趟列车
大陆首家台胞医保服务中心迎来首位台湾病人就诊
图文新闻