6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年7月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
湄洲湾国投港口智能岸电装置投运

本报讯 (记者 许爱琼 通讯员 郭希玲 潘翰)近日,湄洲湾国投港口智能岸电装置成功送电投运,以适应港口营运要求。

为确保国投码头港口岸电安装位置合理、节约投资成本、达到最好运行条件,国网莆田供电公司从选址初期就多次到现场勘察调研。此次岸电装置安装在码头前沿桥架下方,设备安装施工难度大,该公司精心部署,采取安全可行方案,全程跟踪项目进度,严格把好验收关,保障港口岸电成功送电,顺利投运。

据悉,湄洲湾国投港区年吞吐量1500万吨,港口岸电成功投运,是建设“绿色港口”和提高码头竞争力的重要措施。为适应港口营运要求,国网莆田供电公司针对港口现场特点及需求,在码头3号泊位投资建设了容量为800千伏安的岸电降压变压器,将我国港口50Hz交流电变换成适合于国内、国外50Hz/60Hz两种频率用电的高压双频供电技术,满足港口船舶岸电供电要求,实现无缝切换。

下一步,该公司将继续大力推广电能替代和综合能源服务项目,通过实施港口岸电、电锅炉改造等项目,助力可再生能源、清洁智能用电,为建设美丽莆田作出更大贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:秀屿观察 追新族
   B3版:北岸观察 快乐写作
   B4版:人大
省委常委会召开会议  传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议和 中央深化党和国家机构改革总结会上的重要讲话精神
加强互利合作 实现共同发展  李建辉会见金炜
湄洲湾国投港口智能岸电装置投运
“竹简”立起文化新地标  市档案馆新馆紧锣密鼓施工 建成后可存档案500万卷
标题新闻
坚定理想信念 牢记初心使命  市政协党组理论学习中心组 学习(扩大)会议召开
铁路实行新列车运行图莆田站加开14趟列车
大陆首家台胞医保服务中心迎来首位台湾病人就诊
图文新闻