6
 
  B3版:北岸观察 快乐写作 上一版3  4下一版  
2019年7月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
日记本,我想对你说

□ 林霙(小学三年级学生)

亲爱的日记本:

你好!时间过得飞快,转眼间,时间的钟摆指向了我的第10个生日。就在这个生日里,我拥有了你……

你身穿一件粉红色的带有花纹的“虎皮外衣”,身上有一张又一张薄薄的纸张,纸张上那一条又一条整齐美丽的线条,记述着我生活中的酸甜苦辣,让我对未来有了十二分的憧憬和期待。虎皮外衣上镶着一只天鹅妈妈和两只小天鹅,天鹅妈妈用它那温暖的翅膀保护这小天鹅。每当我拿出你的时候,它们好像总会对我说:“小主人,今天,你打算和我们说些什么呢?”

是的,和你诉说已经成为我的习惯。每当我有开心或难过或激动或苦恼的事,我都会把它们藏在你的“肚子”里,你总像我的好朋友一样,默默地忠实地听我诉说。有不开心的事时,我会找你发泄;有开心的事时,当然也会和你分享,时间渐渐流逝,我们两个便成了好朋友。我的写作水平也因你提高了不少,在此,我想对你说声“谢谢!”

对了,我想对你提个小建议:希望你能带动你的兄弟姐妹,让它们像你一样,能让更多的小朋友和我一样,爱上记述,爱上学习!

小日记本,我会永远好好珍惜你的!

祝你天天开心!

你的小主人:林霙

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:秀屿观察 追新族
   B3版:北岸观察 快乐写作
   B4版:人大
守住安全“红线” 筑牢发展“底线”
冲刺百天誓师大会召开
宣传食品安全法律知识
提升基层精防人员业务
篮球趣成长
我家是个动物园
钓鱼真有趣
摘葡萄真有趣
日记本,我想对你说