6
 
  B3版:北岸观察 快乐写作 上一版3  4下一版  
2019年7月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
钓鱼真有趣

□ 赵睿哲(小学一年级学生)

星期天的上午,风和日丽,荔枝公园湖边柳叶飘飘,湖水闪闪发亮,一条条小鱼在水里欢快地追逐打闹,若隐若现的身影仿佛在玩捉迷藏。

冬冬怀着兴奋的心情来到河边钓鱼,这是他第一次钓鱼,一切都感觉格外新鲜。他摆好渔具,用小虾做诱饵,把鱼竿抛到湖里,坐在湖边等鱼上钩。

时间一点点过去了,五分钟,十分钟,可湖面却一点儿动静也没有,冬冬心里有点着急了,这时候太阳公公凑热闹一样探出头,火辣辣地晒着大地,冬冬的额头冒出了汗珠,小腿因为长时间坐着有点麻了,刚来的那些新鲜感一点点被烦躁淹没。他想放弃,又不甘心,脑海里想起了《小猫钓鱼》的故事,他自言自语地说:“我才不学三心二意的小猫,我要耐心等待,鱼儿一定会上钩的。”

过了一会儿,只听“噗嗤”一声,湖面突然冒起水泡,鱼竿也晃动起来,小鱼上钩了!“哇哦”冬冬急忙收杆,原来是钓了一条小鲫鱼,他心里乐开了花,原来钓鱼是这么有趣啊!

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:秀屿观察 追新族
   B3版:北岸观察 快乐写作
   B4版:人大
守住安全“红线” 筑牢发展“底线”
冲刺百天誓师大会召开
宣传食品安全法律知识
提升基层精防人员业务
篮球趣成长
我家是个动物园
钓鱼真有趣
摘葡萄真有趣
日记本,我想对你说