6
 
  B3版:北岸观察 快乐写作 上一版3  4下一版  
2019年7月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
我家是个动物园

□李震昊(小学五年级学生)

紧急通知!紧急通知!动物园开放啦!让我当导游带你们看一看。

我是李震昊,也是一只比较开朗的食肉动物——一只淘气的狐狸。我有一点爱搞恶作剧。一次,一位同学走在前面,我偷偷摸摸,用细细的声音快速地说:“鬼来啦,呼!”他一回头,我立刻戴上帽子,接着用惊人的速度跑开,边跑边笑。嘻嘻,被我骗到了吧!有可能那位同学会吓得晚上都不敢一个人睡觉了。

我的妈妈是一只爱吃蔬菜的小天鹅,她穿了一条白裙子,她舞动裙子,裙子转了起来,美丽极了。一次有几滴汤汁掉到衣服上,她尖叫起来:“天哪,我的衣服!”

我的爸爸是一只肥嘟嘟的大老鼠,白天躺在床上睡大觉,嘴里面“呼,呼……”地打着呼噜;晚上却跑出来觅食。这找找,那找找,发出一阵阵怪声。早上起来一看,跟闹鼠灾没什么区别:一个空牛奶盒躺在桌上,食品柜里有50块饼干,现在就剩22块了……吃饭的时候,当我们吃半碗饭的时候,他已经吃完并把碗放到厨房去了。

爷爷是一头勤劳、厚道的老黄牛。每一个人看着爷爷的外貌、神态,还有说话时的语气等,就一定可以看出来我爷爷的老实厚道。爷爷做事默默无闻,小区的卫生经常一个人去打扫……所以我爷爷赢得了许多人的信任和支持。

奶奶是一只温顺的羊,对我非常好。每次回老家,她就说:“我的乖孙子,你可回来啦!”她经常用慈祥的目光看着我。

这就是我家,有趣吗?

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:秀屿观察 追新族
   B3版:北岸观察 快乐写作
   B4版:人大
守住安全“红线” 筑牢发展“底线”
冲刺百天誓师大会召开
宣传食品安全法律知识
提升基层精防人员业务
篮球趣成长
我家是个动物园
钓鱼真有趣
摘葡萄真有趣
日记本,我想对你说