6
 
  B2版:秀屿观察 追新族 上一版3  4下一版  
2019年7月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
奋斗所到处 青春入镜来

有这么一群人,他们扛着“长枪短炮”在烈日下奔波,收获张张笑脸;有这么一群人,他们走遍祖国万水千山,捕获帧帧画面。他们来自五湖四海,因共同的梦想扎根莆田,成为守心影业的一员,拍摄出美好青春年华。

每年入夏,是他们最忙的时候。找他们拍毕业照、微电影的客户络绎不绝。谁曾想,这个如今订单不断的团队,是怎样从艰难中走出来的?

2014年,毕业于莆田学院广告学专业的展策看准莆田影视这一大片市场,与他的朋友共同创立了守心影业,以一颗热心、真心、初心,成为莆田“创业合伙人”。凭着满腔热血,他们租了一个临街仓库,开始了逐梦之旅。

创业路上,哪有一帆风顺,缺少办公桌,就用一张废弃的大门板办公;没有空调,就找来一台工业大风扇散热;买不起好设备,就借来一台电脑用于视频剪辑。没有资金,更没有资源,他们吃了无数个闭门羹。渐渐的,他的合伙人越来越少,他却仍咬牙坚持奋斗。发传单、扫卫生、熬通宵……留下来的伙伴认真对待每一件事。终于,他们接到了订单,也得到了客户的认可,好评不断。

说起创业之路,展策的话匣一下就打开了。他说:“2015年,我们接到一个拍摄纪录片的订单。这个订单让我们走过了祖国许多地方,经历了许多现在想起来都觉得后怕的事。”有一次,他们前往新疆拍摄时,向导在中途与他们失联了,他们在茫茫的戈壁滩中跋涉了3个多小时,最后才找到联系人。去香格里拉拍摄时,伙伴们有高原反应,就算头晕、呕吐、四肢无力,大家也坚持了下来。

付出终有回报。2016年,展策和他的伙伴们被团市委授予“青微工作室”称号,拍摄的多部公益宣传视频受到多家国家机构的转发点赞。

今年,展策和他的伙伴们创新思路,划分出多个小组,引入产品概念,开发更多短视频产品,讲好“莆田故事”,为宣传美丽莆田作贡献。

图为守心影视团队在木兰陂旁拍摄。

见习记者 蔡蕊 文/图

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:秀屿观察 追新族
   B3版:北岸观察 快乐写作
   B4版:人大
蓝色崛起绘新篇
奔跑绿茵场上追逐梦想
千年遗音开新花
葡萄飘香醉游人 避暑采摘正当时
创新创造才能赢得未来
奋斗所到处 青春入镜来